(048) 772-60-76
(050) 630-32-83, (067) 724-90-37

Преимущества и недостатки уличных светодиодных светильников, работающих на солнечных батареях.

  • Преимущества и недостатки уличных светодиодных светильников, работающих на солнечных батареях.

    Использование энергии солнца для освещения ночных улиц, что может быть заманчивее такой идеи? Одноразовая инвестиция решает вопрос уличного освещение на долгие годы вперед, при этом не остается никаких ежемесячных расходов на электроэнергию. Так ли это, насколько переход на автономные системы уличного освещения оправдан?

    Принцип работы светильников на солнечных батареях основан на преобразовании солнечной энергии в электрическую Сама система, если подходить очень просто, представляет собой целостный комплекс, состоящий из фотоэлемента, аккумулятора и самого светильника. В течении светового дня аккумуляторы накапливают энергию, осветляя наши улицы ночью. Как правило, система автономного уличного освещения снабжена дополнительными устройствами, которые позволяют включать освещение только, с наступлением темноты.

    Устанавливаются системы автономного освещения таким образом, что бы не происходило их затенение, обеспечивая максимально продолжительный период освещение фотоэлементов солнечным светом. При идеальном, расчетном уровне инсоляции, аккумуляторный заряд способен накопить энергии, достаточной для работы осветительного прибора в течении 10-12 часов..

    В зависимости о того, насколько качественный аккумулятор используется в системе автономного освещения, зависит срок эксплуатации всей системы. 

    Преимущества и недостатки использования солнечных светильников


    Преимущества:

    * Главное преимущество автономных систем освещение — отсутствие необходимости проведение линий электросетей, разработка и согласование проектов с органами Облэнерго и т.п. Внедрение автономного освещение обеспечивает полную независимость от действий монополиста.

    Второе по значимости преимущество — экономия на стоимости электроэнергии, как таковой. Сумма в платежках «за свет» растет с ужасающей регулярностью, поэтому такой аргумент очень весомый для каждого потребителя.  

    Использование возобновляемых источников энергии - дело будущего и является составляющим государственной политике в области энергосбережения.                                                                                                                     

    Недостатки:

      Стоимость автономной системы уличного освещения значительна. Один светильник, в сборе с дополнительным оборудованием, мощностью 20-40 Вт, стоит порядка 500-700 долл США. Если на территории, планируемой к освещению, уже установлены опоры и проведены кабеля (для модернизации необходимо только заменить светильник), такие траты могут быть значительными, так как стоимость 1 светильника 40 ватт составляет около 40-50 долл. 

      Так как большую долю стоимости оборудования занимает системы, которые накапливают заряд и отдают его, для удешевления системы используют маломощные светодиодные светильники со слабым световым потоком. Не всегда мощности таких систем достаточно для полноценного освещения улицы. 

    Эффективность уличного освещения на солнечных батареях крайне зависит от времени года и погодных условий. Недостаточное количество солнечной энергии, в течении светового дня, не позволяет накопить заряд, для освещения ночью. Длительность свечения светильника может значительно укоротиться, уменьшится яркость свечения.

    Установка уличных светильников на солнечных батареях, хотя и не требует работ по монтажу столбов, прокладке магистралей, но, все-равно тянет за собою определенную подготовку. Дополнительно, для обеспечения вандалоустойчивости и предупреждения случаев воровства, все оборудование требует надежного крепления.

    Для принятия решения об освещении улиц с помощью энергии солнца необходимо не следование веяниям моды, а трезвый и скрупулезный расчет. Мы предлагаем вам использовать для расчета техническую информацию по уличным светодиодным светильникам Cobra Jooby Led

    Позвоните нашему менеджеру для получения специального ценового предложения.