(048) 772-60-76
(050) 630-32-83, (067) 724-90-37

"Тонкий" момент при выборе подрядчика.

  • "Тонкий" момент при выборе подрядчика.

    У вас в планах есть установка или модернизация системы внешнего освещения, значит вы, вплотную, подошли к этапу поиска подрядчика для выполнение этой работы. Какие моменты Вам необходимо учесть?

    Как правило, при выборе подрядчика заказчик обращает внимание на наличие разрешительной документации на данный вид работы, опыт в проведении подобных работ, наличие рекомендаций, но один момент остается «открытым» - заказчик доверяет подрядчику не только непосредственное выполнение работ, но и выбор уличных светильников.


    Для наружного освещения наиболее популярны светильники, которые используют энергосберегающие лампочки («экономки»). Они имеют довольно привлекательную цену, и подобная установка согласовывается заказчиком.

    За кадром остается момент ресурса работы таких ламп (до 6-ти тысяч часов) и то, что качество ламп различных производителей может разительно отличаться ( самые дешевые лампочки быстро перегорают, не использовав до конца свой ресурс).


    "С установкой «экономок» я приобрел себе головную боль! Лампочки перегорают, их надо менять – покупать новые, что бы их поменять, надо вызывать автовышку, которая тоже, не бесплатно выезжает. Вот и получается, вроде, осветил улицу, а, по факту, как было темно, так и осталось. Зато все при деле…" 

    в личной беседе рассказал Александр Николаевич, председатель сельсовета в Днепровской области. 


    Анатолий Владимирович, председатель сельсовета с Киевской области рассказывал, что в первый месяц эксплуатации у них перегорело сразу 40 лампочек, Елена Константиновна с Одесской области сказал, что за первую неделю после установки она выбросила уже 8 лампочек.

    Подумайте, вы, как заказчик, в первую очередь заинтересованы в надежности и эффективности реализации каждого проекта на территории громады. Можно тратить деньги в течении 10 лет на лампочки, оплату услуг по замене, подъезда автовышки, стоимость утилизации, а можете купить уличный светодиодный светильник и дальше забыть про их обслуживание, тратя деньки на развитие своего населенного пункта, а не на обслуживание уже существующего объекта.



    Понравилась эта статья, подпишитесь на нашу рассылку, что бы первым получать полезную информацию.